Система внутрикорпоративных расчетов – YourFPay
1. На участников какого возраста ориентирована данная Игра?
от 12 лет и старше, в принципе тратить деньги с карточек смогут и более юные участники но разбираться в ставках по банковским вкладам, налогам, видах бизнеса скорее всего им будет не интересно.
2. Какое минимальное количество участников может быть в проекте?
Минимальное количество участников в группе которой мы проводили Игру было 27 человек, при этом алгоритм игры был изменен
3. Можно ли поиграть в игру не 3-4 как заявлено, а только одну неделю?
Технически да. Это зависит от целей которые Вы поставите перед проектом и его участниками. На практике, только проведя полный курс с количеством участников 90 человек и более, при этом погрузившись в проект а не отдав его на откуп нам как ведущим, Возникают идеи о том, как его можно применять на “коротких позициях”.
Первая неделя получается “разогревочная”, отрываем банки, выпускаем карты, первые вклады и оплата за занятия или кружки, на третий-пятый день, в Игру вступают бизнесмены которым для развития потребуется несколько дней, а когда войдут во вкус они начинают менять стратегии поведения. Часто бывает такое что банкиры уходят в частный бизнес а бизнесмены переключаются на более спокойную “бумажную” работу в банках.
Экономания – игра для школ и лагерей.
Экономания – финансовая грамотность.
Экономическая игра для школ.
Экономический Батл-Квест.
Экономания – уникальный образовательный экономический симулятор для учащихся школ и молодежных лагерей.
Так как профессиональная ориентация в целом это большая, комплексная система, включающая в себя множество аспектов и направлений, то можно выделить пять основных компонентов: экономический, медико-физиологический, педагогический, психологический и социальный.
Экономический компонент – состоит в изучении структуры трудовых ресурсов рынка труда с демографической точки зрения, условий труда, профнепригодности получившихся работников, путей повышения мотивации к труду. Также является процессом помощи и мягкого направления к выбору той или иной специальности, учитывая как интересы ребёнка, так и планируемые потребности рынка.
Медико-физиологический компонент – помощь в выборе профессии с учётом индивидуальных физических возможностей или медицинских противопоказаний школьника. Знакомство учащихся с требованиями, предъявляемыми различными профессиями.
Педагогический компонент – заключается в воспитании у школьников общественно значимых причин и мотивов выбора профессии.
Психологический компонент – достоверное изучение, выявление психологических аспектов профессиональной пригодности, структуры личности и формирование определённой профессиональной направленности.
Социальный компонент – состоит в исследовании различной информации связанной с профессиями или рынком труда в целом: популярность, престижность, доходность, общественное мнение, степень удовлетворённости выбранной профессией. Также в социальном компоненте профориентации ведётся работа по формированию ценностных ориентаций у школьников для осознанного выбора будущей профессии.